当前位置: 协会介绍 >

武汉文化创意产业协会简介

协会名称:

本会名称:武汉文化创意产业协会

英文名为: Wuhan Culture Innovation Industry Association

武汉文化创意产业协会(以下简称本会)是由武汉地区从事文化产业园区建设、影视、新闻出版、文化艺术、广告、印刷、动漫、设计等与文化创意产业相关的企事业单位以及热衷于文化创意工作的相关人士自愿结成的地方性、行业性、非营利性社会团体。

协会宗旨:

(一) 遵守国家宪法及一切法律法规,遵守社会道德风尚;

(二) 坚持正确的社会主义文化发展方向;

(三) 整合武汉地区文化创意产业的相关资源,推动武汉地区文化创意产业的整体进步与发展,助推武汉文化竞争力与经济实力的提升。

主管部门:

协会业务主管部门为中共武汉市委宣传部,登记管理机关是武汉市民政局。本会接受业务主管单位和社团登记机关的业务指导和监督管理。

业务范围:

本会以行业服务、行业自律、行业协调和担任本行业的代表为基础本职,主要有以下工作任务:

(一)整合武汉地区文化创意资源,系统探讨武汉地区文化创意产业发展的方向与办法,开展产业调查,为相关部门提出政策建议。

(二)协助文化创意产业的相关企业发展新项目,壮大产业实力。

(三)开展文化创意产业的相关人才培训工作,提供资质论证服务。

(四)推动文化创意产业企业的联合与合作,推动孵化新型文化创意企业的诞生,搭建服务平台。

(五)推介宣传文化创意产业的成果。

(六)组织行业专利申请,保护知识产权。

(七)推行行业自律,维护会员合法权益。

点击下载:武汉文化创意产业协会入会登记表

协会秘书处联系方式:

联系人:程路、付月

电话:027-87642690

邮箱:1492239511@qq.com

地址:武汉市洪山区野芷湖西路16号南湖创意天地1号楼